熊本旅行一日目
![]()  | 
        去年に引き続き2泊3日で研究室旅行を行いました〜。
         この写真は今年の研究室旅行のしおりの表紙の写真です。 ちなみに今回の旅行のタイトルは 星野と行く熊本旅行 「熊本の夜のおともに星野と球磨焼酎はいかがですか?」  | 
    |
![]()  | 
        丁度昼飯時に熊本に到着!!!
         やっぱり熊本と言えば熊本ラーメンでしょ〜!!! 
 というわけでみんなで熊本でも有名な桂花にいくことに。 これが桂花で人気のターロー麺!!  | 
    |
![]()  | 

焦がし油の入ったスープに、硬めの麺、シャキシャキの キャベツとトロトロの太肉(ターロー)は絶品でした。  | 
    |
![]()  | 
        お腹もいっぱいになったところで熊本観光へ!!!
         熊本観光の定番である熊本城を観光しました。  | 
    |
![]()  | 
        あっ、あなたはもしや平成版の卑弥呼様??? | |
![]()  | 
        さすがに無理があると思います。 | |
![]()  | 
        熊本城のマスコットキャラクターである 
         ひごまるくんと一緒に記念撮影〜!!!  | 
    |
![]()  | 
        熊本で新しい友達が出来てよかったね!! | |
![]()  | 
        夕食は御馳走ざんまい米乃家にて。 | |
![]()  | 
        せっかく熊本に来たからには
         やっぱり馬刺しはかかせないですよね〜〜〜!!! ちなみに写真は馬刺しの霜降りと コーネ(たてがみ)の盛り合わせで〜す。  | 
    |
![]()  | 
        馬刺しを美味しそうに食べる永水。
         本場の馬刺しは口の中でトロけました。 馬刺し最高〜!  | 
    |
![]()  | 

馬刺しの霜降りの綺麗さにカメラ小僧(松尾)が
         思わず記念にパシャリッ!  | 
    |
![]()  | 

天草大王の炭火焼きも歯ごたえ抜群で美味でした。 | |
![]()  | 
        飲み会も盛り上がり、皆良い感じに出来上がってます。 | |
![]()  | 
        あなたは一体何がしたいのですか??? | |
![]()  | 
        楽しい飲み会も終わり、学生たちは引き続き
         夜の熊本を満喫しましたとさ。  | 
    |
![]()  | 

一日目のおまけです。 デジャブーを見ました。去年の鹿児島旅行に引き続き 熊本の飲み屋街でも“スナック島”を発見!!! やはり島という苗字の人は、夜のお仕事が大好きみたいです。  | 
    |